Декабрь

Ольга Дмитриевна Денисенко
Седой декабрь, нахмурив брови
Узор рисует на стекле.
Снег тихо падает в ладони,
Он непривычен, жить в тепле.

Снег, как и я, он непоседа,
Летит, кружась под песни вьюг.
И я спешу за ним по следу
В страну, где не было б разлук.

Зимы холодной отраженье,
Воспоминанья прошлых лет.
Декабрь, второе, день рожденье,
Воздушных хризантем букет.