волосы

Света Чернышова
Ласков будь - напиши мне любые глупости,
Вордовским почерком, важно, вальяжно, нехотя…

 
Я сижу за столом, вычесываю из рукописи
Снегопады литературной перхоти -
Тусклые, безжизненные полупрозрачные пластины.
Перебираю после - живое, ускользающее, непослушное.

 
Почему нужно вылущить, вычесать до сердце[вины],
Чтобы увидеть лучшее?

 
Нежен будь - напиши мне заглавную лав стори,
Где герои не Данте, не Ра, не Яхве,
А двое среди штилевого [допустим, Средиземного] моря
Разнеженные, на дрейфующей яхте.

Или нет… двое в почасовой гостинице - не юны, не стары.
Представляют себя любовниками, а не женой и мужем,
Представляют, как, обнявшись, прыгают в Ниагару,
[Стоя под чуть тёплым заржавленным душем].

 
Просто - будь молчаливым героем придуманной повести.
Столько снега вокруг. И тебе уходить не к спеху.

 ……………………………
[На умерших какое-то время растут-отрастают волосы.
…………………………..
И сама исчезает перхоть].