Пускай меня к себе влечет

Виталий Васильевич Бондарев
Пускай меня к себе влечет
Ровесница, законная с пеленок,
Но в сердце места не найдет,
Ведь я – влюбленный в женщину ребенок.

Ни вдохновенья моего,
Ни страсти, озаренной первым светом –
Она не видит ничего,
Никто ей не поведает об этом.

Я был бы счастлив, свой недуг
Назвав любовью, разведенной с счастьем,
Но видя, как ее супруг
Терзает непростительным бесстрастьем,

Как он упрямо не поймет,
Чью руку он в руке своей имеет,
Покоя мое сердце не найдет,
Назваться и счастливым не посмеет