Читаю иногда

Мужик Седой
Читаю юмор иногда журнальный.
Он часто помогает мне взбодриться.
Доходчив он и часто актуальный.
О том, что в душах и стране творится.
            * * *

Коль задом повернулась к вам удача,
Не упусти момент пинок ей дать.
Да посильней. Это не трудная задача.
Вернётся обязательно, чтобы за что, узнать.
            * * *

Одесса-мама. Воскресение. Привоз.
Товар свежайший продавец сбывает.
Вдруг покупатель задаёт вопрос:-
Сём, совесть есть? И на весы кивает.

Конечно есть, Семён ему в ответ.
Чего-чего, а этого добра в достатке.
Включаю совесть, тут вопроса нет.
Довесить сколько? Будет всё в порядке.
             * * *

Дитя из кабинета стоматолога выводит мать.
Гримаса боли на его лице и рот рукой зажатый.
Мать поучает, сын, что нужно доктору сказать?
Сквозь слёзы мальчик говорит, - фашист прокля-а-а-тый.
             * * *

Сын-кроха папе утром говорит:-
Приснилось мне, как ёжик с зайчиком играли.
Они, такие фортели играя вытворяли,
Кого угодно сон мой рассмешит.

Пап расскажи, а что тебе приснилось?
Ну, расскажи скорей, мне интересно знать.
Отец уклончиво ответил, дабы чадо не сердилось.
А до того, что мне приснилось, тебе сын, спать ещё и спать.
             * * *

Два экскурсанта в Эрмитаже
Культурный уровень свой расширяют.
Голландских мастеров работы даже,
Промеж собою обсуждают.

Вам нравятся эти прекрасные работы?
Каков работы стиль! Он непорочен!
В нём мастерства и совершенства ноты.
Если про Дика Адвоката вы, то он - не очень!
             * * *

Опрос болельщиков футбольных проводили.
У одного, но очень старого, спросили:-
Кого бы тренером футбольной сборной вы хотели,
Чтобы в финале гимн России постоянно пели.
Чтоб тренер этот, прогрессивный тренд имел...
Старик ответил: - я бы, Сталина хотел!

            Декабрь 2012г.