Одиночество мое

Евгений Хаванский
Одиночество давно
Подружилося со мною,
Ненавязчиво оно
Бродит тенью неземною.

В повседневной суете
Очень даже неприметно,
Но в вечерней темноте
Вдруг становится заметным.

Подкрадется и в окно
Постучится осторожно,
Так уже заведено,
Спросит робко:"Войти можно?"

Ну, конечно, коли здесь,
Что с тобой теперь поделать,
Не желаешь ли присесть
И чайку со мной отведать?

Начинает разговор -
Все про то, да все про это,
А в глазах немой укор -
Невнимательный я где-то.

Говорит мол - тяжело
Одному бродить по свету,
Не язык, а помело,
Доложу вам по секрету.

Время тратить недосуг
На пустые разговоры,
Но не скажешь это вслух,
Не хватает только ссоры!

На часы гляжу с тоской,
Намекаю мол, что поздно,
Да бываю я такой!
Посмотрело только грозно.

Вот обиделось, ушло,
Как всегда не попрощалось,
Не припомню, чтоб оно
Никогда не возвращалось!