Солнцеворот

Людмила Селюкова
Чудесный день – Солнцеворот!
И не конец – начало света!
Он начинает вечный ход
К весне и будущему лету.

Сегодня празднует народ
Рожденье Солнца молодого.
День побежит опять вперед,
Небесный свет нам явит снова.

Младенец-солнце, Коляда,
Солнцеворотом возродится
И с ликованьем, как всегда,
На небосводе воцарится.

И было так из века в век:
От тьмы спасало нас Светило.
И свято верил человек
В его живительную силу!