Душу светлую воскреси!

Евгения Жабчикова
Птичка певчая - птичка вольная,
Голос звонок,  легко крыло,
Песнь сердечная,песнь раздольная,
На душе от такой светло.

Жизнь желанная - бессердечная,
В ней  и радость, но есть и зло,
У кого судьба безупречная,
Хоть кому-нибудь повезло?

Песня грустная и печальная
Чаще слышится на Руси,
Не заздравная - поминальная...
Душу светлую воскреси!
    
      ( 2012 год )

( НАПИСАНО ДАВНО, НО АКТУАЛЬНО,
   ОСОБЕННО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ...)