В тучах кроткая луна,

Виктор Волков 2
      * * *

В тучах кроткая луна,
Словно голубица.
Шейку нежную склоня,
Смотрит, где водица.
 
Снег, позёмкою дымя,
Ждёт весны, не тает.
С ним и матушка-зима
О ручьях мечтает.

Может, вьюга надоела.
Хочется разуться,
Прогуляться по земле
И домой вернуться.