Не мучайте кошек

Олеся Радушко
Глядя на Кузю

Судьба кошачья не проста.
Судьба кошачья злая.
Вон выгонят кота, а там
Собаки загоняют.

А дома за уши дерут,
За хвост его таскают,
И гладят, гладят все и мнут -
Уж нервов не хватает!

Трясётся нервным тиком хвост,
И уши шевелятся.
Вновь мучит котика вопрос:
Куда же мне податься?

Приляжет только отдохнуть,
Умоется, мурлыча.
А люди, люди уже тут:
Моя! Моя добыча!

Зачем-то на руки берут,
Качают влево, вправо...
То в полотенце завернут...
Мурчи им на забаву.

Живой игрушкой стал нам кот,
Утехой и ребёнком,
Не мучай, маленький народ,
Несчастного котёнка!

21.12.12.