Как капризная ёлочка в гости наряжалась

Солнечный Зайчик -Детям
Ёлка в гости наряжалась,
Приукраситься старалась,
Распушилась, разоделась,
Перед зеркалом вертелась.

-Эти шарики не в моде,
Мишура не по погоде.
Огоньков не слишком много?
Как отправлюсь в них в дорогу?

Не могу перед детсадом
Выходить с таким нарядом:
Эта жёлтая игрушка
Не подходит мне к верхушке.

Нет! Снимаю свой наряд!
Не пойду так в детский сад!
Ёлка быть должна нарядной,
Обмотаюсь я гирляндой.

Огонёчки золотые,
А шары все голубые.
Поскорее на трамвай,
Детский сад, меня встречай!

А детишки очень долго
Ждали, что приедет ёлка,
Смастерили ей игрушек,
Принесли с собой хлопушек.

Ёлка спрыгнула с подножки:
 -Опоздала я немножко,
Быть красивою старалась,
Очень долго наряжалась.

Побежали дети к ёлке,
Распушили ей иголки
И повесили игрушки
С нижних веток - до макушки.

Были там шары цветные,
И фигурки расписные,
И орехи, и конфеты,
И бумажные букеты.

Ёлка в зеркало смотрела,
И от счастья песни пела.
Раскрасавица лесная,
Детям нужная такая.

А наступит Новый год -
Ёлка вновь домой пойдёт,
Ведь растёт она в кадушке,
Шишки - летние игрушки.

Помнит утренник весь год
И детишкам письма шлёт:
"Вы меня не забывайте,
Чаще в гости приглашайте."

21.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Картинка из интернета. Спасибо автору.