В дальнем поле у реки

Виктор Волков 2
        * * *

В дальнем поле у реки
Тихо плачут васильки:
«Свет ты Божий, помоги!
Завтра срежут нас плуги.
Закопают в землю разом,
Не моргнув железным глазом.»
Рядом мышь домой бежала.
Плач цветов тот услыхала.
Стала братцев утешать.
Землю лапкой разгребать.
Стебельки в овраг носила.
В лунки свежие садила...
Лишь к утру вернулась в дом,
Где уснула крепким сном.