Остаться попроси

Екатерина Василек
Вот  шторы нами  закрыты.
В окна бьется как-будто град.
И ты лежишь со мною рядом,
Ты мне рад и вроде бы не рад.

Два сердца, два комочка грусти
Тревожит что-то грустное свое.
И уже позже,  только в одиночку,
Тоску, возможно, мы вином запьем.

Я жадно твои ласки принимаю…
В последний раз к тебе я прикасаюсь…
Не жду и не мечтаю-понимаю…
Себя боюсь, да и тебя остерегаюсь.

Ты шепчешь мне красивые слова.
Так хочется поверить, но - не верю.
Я знаю, что переступив порог,
Я больше не войду в вот эти двери.

Дождь за окном. И вот я одеваюсь.
Пора домой. Ты вызвал мне такси.
И мы молчим, уже не объясняясь,
Мой взгляд кричит: «Остаться попроси!»…