Голод

Алексей Миннигулов
Если фрегат налетит на айсберг,
Если птица не найдет берегов дальних,
Твое веко не дрогнет. Ты не заплачешь.
Тебе принесут счет. Ты заплатишь.

Хлопни в ладоши. И кури. Кури.
В это время дают по углам лишь фонари.
У них и проси огня,
Прощения, или ремня.

По тебе уже веревочка вьется.
Не всякая тарелочка к счастью бьется.
Тому, кто приходит последним, зеркало не открывают.
Дураков работа любит. Ужин трижды не разогревают.

А поэтому сиди еще, изучай меню.
Свои руки. Картинки с пометкой "Ню".
Детей напротив. Их визгливое "бе-бе".
И улыбку официантки. Не тебе.