Смотрит в сердце мне маленький город

Наталья Ильина 3
                Новосокольники с порога детства
                Нам дарят даль больших дорог,
                Новосокольники – души наследство
                Для всех, кто строил городок.


     СМОТРИТ В СЕРДЦЕ
    МНЕ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД

На широком и вольном просторе,
Где на крыльях парит небосвод,
Сотни лет только ветер в дозоре
Совершал ежедневный обход.
               
Гордый сокол парил над полями,
Словно знал, провожая века,
Что поставит печать он крылами
В имя нового здесь городка.

За столетьями дверь закрывая,
Век больших скоростей наступил
И для нашего древнего края
Новой жизни страницу открыл.

Разъездные пути заложили
На нетронутой пяди земли,
И, где ветры в дозоре кружили,
Рельсы линией жизни легли.

Словно в узел они завязали
Магистралей стальные концы,
Во все стороны света умчали,
Как железной эпохи гонцы.

Поднялись, где лишь рос подорожник,
Мастерские, депо и вокзал,
И хозяин – железнодорожник -               
Основал свой семейный причал.

Встала станция для приёма
И разъезда в пути поездов
С притяжением отчего дома/
И рабочей закваской отцов.

Здесь закон доброты непреложен,          
Небо шире и воздух теплей,
И фундамент успеха заложен
Для встающих на ноги детей.

Городок моим сердцем охвачен,
Пролегая в глубинах души,
И для жизни тому предназначен,
Кому лучше живётся в тиши.

Продержался он в дни разрушений,
Не склонил перед ними главу:
Труд –  защитник от всех потрясений –
Его держит всегда на плаву.
 
Смотрит в сердце мне маленький город,
Маяком негасимым горит         
И душой по-весеннему молод:
Не сдаётся! На том и стоит!

http://www.stihi.ru/2015/08/16/8432
Конкурс