Н

Маркус Туулиус
Пока не зажгли фонарь,
дай высеку наше лето
на листьях. Удушье, гарь,
смятение слышно где-то.

Три долгих столичных дня,
вплетенных с мечтою в косы,
разлукою стали для
мечтателей. Все отбросим.

Отбросит и нас во тьму,
в маяк, вечно бдящий где-то,
в морской ветерок... В луну,
прилипшую к эполетам.
             
                (начало сентября)