Уснула... Днём...

Вера Аксенова-Соснина
Уснула... Днём... И вновь во сне,
Как уже было, не впервые -
Горячий  всадник. На коне.
И снег. И сосны вековые.

А вдалеке блестит река,
Под снегом крепким льдом покрыта.
А конь уносит седока.
И громко цокают копыта.

Но вдруг... О, Боже! Там обрыв!
И конь летит по-над обрывом.
На нём, поводья опустив,
Седок, с улыбкою счастливой.

А я... я рядом. За спиной.
И кудри падают на плечи.
Семнадцать мне. И ты со мной.
А где-то там: ... ещё не вечер...