По пути

Виктория Котлярова
Нам с тобой всё равно по пути
Выжить или разбиться об лёд.
Очень многое ждёт впереди
Коль пророчество нам не соврёт.
Нам с тобой предстоит пережить
Новых встреч вереницу во снах.
Души снова кромсать, искрошить,
Умереть на позорных столбах.
Нам с тобой по пути всё равно,
Даже если не рядом сейчас.
И решилось всё очень давно,
Без согласия скованных нас.
Будет долог, тернист и колюч
Путь тяжёлый, что нам предстоит.
От наручников правильный ключ
То же самое, что и магнит.
Мы притёрлись, привыкли, пришли,
К пониманию общего "мы".
Убегали, скулили, могли
Проклинать стены этой тюрьмы.
Я привыкла, привыкнешь и ты,
Шаг за шагом, стена за стеной.
Наша клетка из нашей мечты,
Я твоя там, а ты там лишь мой.