всё пошло прахом

Ольга Булычёва
Тогда офицер надел маску, изобразил своими сапогами для верховой езды несколько движений танца и прокричал через прорези в дереве: «Что будет, если я тебя куплю?» И голос ответил ему: «Всё пойдёт прахом».
Питер Хёг, "Путешествие к сердцу тьмы"

а ведь это не первый твой рагнарёк
всё опять пошло прахом, как прежде было
и не раз. и земля не остановилась,
хоть она сейчас выбита из-под ног.

всё на свете конечно - таков закон.
ты отстроишь всё заново, ты умеешь
возрождаться из пепла.

дыши ровнее.
это твой не последний армагеддон.