Записка солдата

Кристина Донушкина
Знаешь мама,так хочется жить,
И поселиться в уютном селении
Дом строить мама,жениться,любить,
Может быть я,это всё и успею?!
Как же так милая,ты мне скажи,
Разве же я не достоин награды,
Жизнь я родная,всем сердцем любил,
Ну а она в меня плюнула ядом.
Мама,мамочка,как же хочу
К твоим тёплым рукам прикоснуться,
Отогреться в объятьях твоих
И от ужаса утром проснуться.
Помнишь в детстве к тебе прибегу
Испугаюсь чего-нибудь глупо...
Как же мама тебя я люблю,
Как же мне без тебя очень трудно.
Я пишу тебе мама письмо
Завтра в бой все уходят ребята,
Мама,я же совсем молодой
Ну почему погибают солдаты?!
Мне же всего,только лишь двадцать два,
А у меня,уж виски посидели,
Сердце болит и в глазах темнота,
По пятам ходит смерть,я слабею.
Нет,не подумай,я мама не трус,
Я отдаю долг отчизне как надо,
Я до последнего мама борюсь,
Я не отдам душу русскую гаду.
Пусть на земле спит спокойно народ,
Пусть на земле моей будет порядок,
Пусть будет мир,детский смех,новый год,
Счастья людей для меня,есть награда.
Мама,мамочка,сердце моё!
Нет на земле мне родней и дороже
Глаз твоих,губ,тёплых ласковых рук
И нежность слов,запах дома от кожи.
Быть может я,никогда не вернусь
В дом где меня,ждёшь молясь пред иконой,
Я навсегда в тишину погружусь
И с вдохом последним шепну,мама...больно.