Я смогу без тебя...

Сергей Том
Я смогу без тебя...
Я сегодня сильней и сумею,
Не сорваться на крик
и не броситься к лучшим ногам,
Что уйдут под дождем
по  разбросанной осенью меди,
Невзирая на просьбы,
по смежным с разлукой следам...

Ты отводишь глаза
и молчишь, как вчера не молчала.
Но я вижу, как бьется
прожилка, в контраст, у виска.
Тот, кто знает конец,
ненавидит процесс и начало...
Отпуская, принять
все пока не привыкну никак...

Уходи побыстрей,
так больнее, но все-таки лучше...
Отрезая, не рви
по кусочкам любимый портрет.
Оглянуться, не смей,
пусть ревут только серые тучи.
Не привыкнувший ждать,
как щенок, так и бросился б в след...

Быть сильней - у мужчин
пресловутая доля такая...
Апелляций не будет,
как чьей-то вины за судьбу...
Я смогу без тебя..,
но слеза, как предатель стекает.
Третий день - самый сложный
для мальчиков в детском саду...