Автобус

Павел Юрин
На остановке зимой
Холодно, как ты не стой
Долго автобуса нет
И у маршруток обед

люди приходят
туда сюда бродят
и солнце садится уже
из-за горизонта
Рисуется морда
автобуса ну надо же

Дома ждёт тёплый контакт
Твиттер, фейсбук или чат
Или в районе друзья
К ним опоздать ведь нельзя

теплый салон
набивается быстро
Билеты пищат
И пищат
Кто-то уже
Вспоминает министра
Ну как же домой все хотят

Ну наконец-то в пути
Взяться за что бы найти
Кто-то читает ”метро”
Кто-то глазеет в окно

Давай проходи
В середину салона
Ну что ты здесь встал посреди
Откуда же столько берётся народу
Смотри никого не толкни

Вот остановка твоя
Это всё было не зря
Только б все вышли скорей
Что тут так мало дверей

Ну что ты выходишь
Да нет остаюсь
Только чтобы тебя
Не пустить
Ну что ты выходишь
Ну да выхожу
Но не знаю куда наступить

Есть под ногами земля
Точно всё было не зря
На остановке зимой
холодно как ты не стой