Природа щедро выплеснула росы

Модест Лосик
Природа щедро выплеснула росы
Мильярдом бледно-изумрудных звёзд.
По косогору врезать сенокосом,
Я выхожу, подтянут и тверёз.
Коша размашисто, от радости заплачу,
И — всё слабее энергичный «вжик».
И вот уже рыдает, словно мальчик,
Большой, самостоятельный мужик...