Песня русалки

Юлия Аносова Кулик
Вечер апрельский, холодное море,
В воздухе сырость, и запах прибоя.

Луна отразилась, на синей воде,
Пела русалка, песню луне.

Была так прекрасна, - дева морская,
Только судьба  у неё непростая.

Смелого принца, она полюбила,
Так что ей море стало немило.

Желала она, вместо хвостика, - ноги
Чтоб девушкой стать, и ходить по дороге.

Но только желанью, не сбыться, не сбыться,
Этому чуду, уже не случится.

Слёзы бежали, ручьями, потоками,
Страдает  русалка, от рока жестокого.

Вечер апрельский, холодное море,
Высохнут слезы, забудется горе.

Новую песню, пела русалка,
Принц  утонул ,и его ей не жалко.



фото из интернета