Человек и песня

Ян Бесфамильный
 
               

                Назло всем концам света

В  песне,  словно  мир  старинной,
Как  ушедший  день,  далёкой,
Жил  да  был  ямщик  былинный,
Ехал  к  милой,  к  синеокой.
Да  метель  в  широком  поле
Закружила,  не  отпустит.
Человек  запел  от  боли,
Человек  запел  от  грусти…

Нет  тех  песен,   улетели…
А  для  полного  серьёза,
И  не  те  уже  метели,
И  не  те  уже  морозы.
Лишь  глаза  -  не  наглядеться!
Синий  свет их  так  же  дорог.
Человек  запел  от  сердца,
От  душевного  простора.

И  теплом  любви  навылет
Ранен  снег,  убита  стужа.
Солнце  -  то  в  сосульке  вспыхнет,
То,  упав,  плывёт  по  лужам.
Разлетаются  на  части
Облаков  густые  тени, -
Человек  поёт  от  счастья.
Будоража  мир  весенний...