Вот оно послание. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Жизнь - под горку камешком...
Алексей Сазонов 4

 "Жизнь - под горку камешком;
 Ох вы, годы-семечки!
 Догорает бабушка
 Свечкой на скамеечке.
 Наклонясь над палкою,
 Отрешённо хмурится:
 Стала эмигранткою
 На родимой улице.
 Нелегко под ношею
 Прожитого времени!-
 Памятник из прошлого
 Средь чужого племени.
 Пой, листва опавшая,
 Песню, душу рвущую!
 Горько, но вчерашнее
 Не берут в грядущее. "
 
 ЭКСПРОМТ:
 Кто-то кочевряжится, в грусть-тоску влюбляется,
 Кто-то в одиночество с головой бросается,
 Кто - то свою молодость, проклинает запросто,
 Посмотри на стареньких, пристально, пожалуйста!

 Незачем пророчество, вот где одиночество,
 Грусть - тоска гнетущая, без надежды в лучшее.
 Не обманет зеркало, всё покажет стёклышко,
 Покружила молодость, всё вокруг, да около...

 Оставляй страдания, глупые мечтания,
 Посмотри на стареньких, вот оно  послание,
 Как в могиле заживо проживают душеньки,
 В полной изоляции старики - старушеньки.

 Никому не нужные, подвиги забытые,
 Горе пережившие, да трудом добитые.
 Канут думы в прошлое, ничего не хочется,
 Паутинкой рваною виснет одиночество.

Иллюстрация художника Леонида Баранова