Мои трусы не для красы...

Аркадий Абрамов
 
 «Шуточный комментарий  к иллюстрации»
         
 «Обласканный» морозом,
 купив трусы на рынке,
 я, ими вертя торсом,
 зашёл похвастать к Зинке...

 Cоседку Зинаиду
 я, как торговку,  знаю.
 Eй лет под 40 с виду-
 (легко определяю!).

 Трусы и плавки, скажем,
 она всю жизнь вязала,
 понятно, для продажи,
 и толк давно в них  знала.

 Та глянула покупку,
 упёршись в «гульфик» глазом,
 подумала минутку...
 и выдохнула разом:

 -Хотя, парниш, всё нормалёк,
  Но обновку всё ж ... снимай.
  Я,..не прЕло чтоб  меж ног,
  «молнию»... вошью давай!...

         ***
 Пришлось соседке подчиниться,
 замеры разные пройти,
 и пред семьёю повиниться,
 не смог что вовремя придти...