Прости меня

Лариса Чистотина
Прости меня, что я слыхала
сквозь декабри осенний стон.
Невыносимого лекала
прозрачна ртуть. Со всех сторон
деревья обнажают ветки.
Ты не гони меня туда,
где погибает, словно в клетке,
слетевшая с небес звезда.
Где город смотрит исподлобья,
и дышит пылью снеговой.
Давным-давно в его утробе
не зарождалось ничего.
Лишь монотонные заботы
текли по скатам хмурых крыш,
и дождь скучал, и до зевоты
шумел за городом камыш.
И тьма сгущалась и хмелела,
враз тяжелея, голова...
А ветер бился оголтело,
порыв меняя на слова.