Я в шесть утра встаю обычно

Виктор Любецкий
Я в шесть утра встаю обычно,
Гуляю с Рыжиком. Работа.
А снег кружит уже привычно
И нет осенней позолоты.

Деревья голые, и в шубах
И гололёд кругом, как скользко.
Твои мне шепчут тихо губы:
«Сегодня ждать тебя во сколько?»

Родная, милая, и нежность
От этих слов переполняет.
Тебя, жена моя, как прежде
Люблю, как в том далёком мае.

А сыну скоро будет двадцать,
Он так похож на нас обоих.
Гляжу на вас – хочу смеяться -
От счастья жить такой судьбою.

Хоть холода, а мне не страшно
И Рыжик: милый пёс – дворняга,
Меня ведёт тропой вчерашней,
Перескочив через корягу.

Люблю любое время года,
Когда в груди бушует пламя.
В метель, во власти гололёда
Мне травы просятся на память.

21.12.2012