Двести лет спустя

Сергей Ивволгин
Не впрок Дюма предупрежденье.
Хоть мудро вскрыт людской порок,
Но извращённым наважденьем
К нам фарсом вновь идёт урок.
Спешат Рошфоры в д`Артаньяны,
Сменив всего плаща лишь цвет.
Топча всё так же нагло, рьяно
Предупреждающий сонет.

Опять миледи интригуют,
Для них всегда святого нет.
Не проторить стезю иную
Сквозь все века и интернет.
И снова за море подвески
Несут. А дома не сберечь?
К тому же повод очень веский
Сюда нести чужую речь.

И будто нет стихов и песен,
А иностранство – вносит шарм,
И мир пребудет очень тесен,
Вот тут, поверь, придёт жандарм.
Ведь должен кто-то быть в дозоре,
За всем со знаньем наблюдать:
Кому дарить, носить в фаворе,
И что кому куда таскать.

И горе скроется обманом…
Поверьте, вовсе не пустяк,
И обернётся всё романом
С названьем «Двести лет спустя».
Где нет про серых кадиналов
На весь роман – ну ни строки:
Ещё про этих не хватало…
И ни к чему, и не с руки.