Палиндроном О лире

Борис Бериев
Стих-палиндроном

       А лира дарила
       и хит, стихи.
       А Риму — кумира
       и хи'ха хи-хи.

       И лада дали,
       гимн,  миг –
       и раде дар и               
       гин книг.               

       И «Да» ради –
       (душ — уд)
       уда' — саду.

       Дурь-труд
       али не ценила?
       А сед, уча — чудеса
       али раде не дарила,
       а себе — небеса?

                20.12.12г.
                Борис Бериев

рада – собрание
гин – знание (тибет.)

ПОЯСНЕНИЕ на всякий случай: "душ - уд" - души удовольствие, от уд - мужск. п. орган.
ПОСТСКРИПТУМ: палиндроном составлен из 16-ти палиндромов.

Примечание: ПАЛИНДРОМ (греч. буквально: перевертень) — слово, фраза или стих,  которые  читаются слева направо и справа налево, сохраняя тождественный смысл.

Фото из из Инета