Моя Любовь, с ума сшедшая...

Владимир Загородников 2
      1          ...Вдруг в двери кто-то постучал.
                Э.А.По,американский поэт.

Уж за полночь. В постеле
я лежал, и "Ворона" Эдгара По -
бессмертное стихотворение - изучал;
В дверь громко кто-то постучал...

...И
я уже бежал,под проливным
дождём,глубокой ночью
босиком по грязным улицам,
к тебе на помощь...

Тебя "ломало",как весь наш век.
Так
снег ломает ветки цветущей
вишни по весне -
весенним снегопадом.

Как
мне хочется переломать
все иглы мира!
Скосить всю "дурь" - лунных полей,
и
отбить руки улицам,
которые вцепились в тебя,
на этот раз уж точно мёртвой хваткой...
         
        2

 (Полгода спустя)

Ты
всё же "соскочила с иглы" -
с третьего раза!
Стены клиники помнят твой крик,
твою  ломку,тягу к жизни.

Но запомни:морфий и кока
будут
звать тебя в конце третьего,
шестого,двенадцатого
и восемнадцатого месяцев.
Гони к чёрту этот адский
праздник , эту  дьявольскую
карусель!
Иначе они снова вцепятся когтями
в твоё сердце,и на этот раз - глубже.