Пьянство

Юлия Аносова Кулик
В магазинах ломятся прилавки,
Предложенье обгоняет спрос.
В  каждом уголке пивные лавки,
Только вот зачем? - большой вопрос!

Сколько ты Россия испытала?
Всё равно, твои пьянствует народ.
Неужели было горя мало?
Будет к трезвой жизни поворот?

Что сейчас увидят наши дети?
Больно, но спивается народ,
Пьянство - смело бродит  по планете,
Водкой запивают Новый год.

Ты очнись, одумайся Россия!
Отрезвей,- Великая страна,
В алкоголе скрыта наша гибель!
Поменяй на жизнь бокал вина.