Последний император. Из китайской истории

Александр Крупинин
Последним императором был Пу И
Или, для краткости, Пу.
Народ послал его в жопу, и
Он пошёл, проклиная толпу.

Ему кричали, что он кобель,
Разбойник и сукин сын,
Что он срубил благородную Ель,
Символ династии Цин.

Восстали крупные города,
Потом империя вся.
И в сторону жопы пошёл он тогда
Походкой злого гуся.

Народ кричал: «Давай, уходи!»
И всякую   дрянь кидал.
Огромная жопа ждала впереди,
А больше никто не ждал…