Никого не держу

Яна Тарадай
    - Я ухожу.  Меня отпускаешь?
- Уходи. Никого не держу, ты же знаешь…
   - Не любишь? Ответь, я прошу!
 Взгляд прищурив,  в окно отвожу:

 - Ты уходить собирался? Прощай.
А скучно будет  – тебе напишу.
Забудь все обиды и не скучай!
Иди. Я на важную встречу спешу….

Хладнокровно  смотрю,
А  сердце в груди завывает.
Твой взгляд на себе уловлю -
Молчу, а в венах кровь закипает.

Уходишь. Отважно наверное.
Проклятый делаешь шаг.
Я в кармане комкаю нервно,
Белый, спасательный флаг.

За спиной твоей покорно,
Громко, захлопнута  дверь.
Какие мы стойкие, гордые - 
Виски, я и пустая постель….




-2012-


картинка из интернета