Не потеряв златую нить...

Марина Мухлицкая
Неблизкий пройден жизни путь.
Желаний меньше, тают силы...
Ночами всё трудней уснуть,
И вспоминаешь то, что было...

Вот детство - милая страна,
Ты - в окруженьи великанов.
Огромны люди и дома,
Как хорошо, что рядом мама!

Вот светлой юности порог
И чувств пронзительный восторг!
Мир расстилается у ног,
Ты в этом мире - царь и Бог!

Любовь , семья, работа, дети, -
То возраст зрелости моей,
Жизнь закружилась круговертью,
Стремительностью дней, ночей..

Так пролетела быстро жизнь!
Умчалась поездом сверх скорым
Подав сигнал:" Дружок, держись,
Лечу вперёд, мне к судьбам новым...

Не каждому дарует Бог
Встречать почтеннейшую старость!
Так много пройдено дорог...
И сколько впереди осталось?

Теперь бы правильно прожить,
Грехов, ошибок избегая, 
Не потеряв златую нить,
Ведущую к воротам Рая!