Следы и нити

Мила Миронова
***

Меньше лиц – весомее вина
каждого идущего по следу,
с жаждою - испить тебя до дна,
где б ты не был.

Не был – это лучший оберег,
мол, не уличен, и все прекрасно.
только след оставлен на пути
нитью красной.

Красной нитью вышитый маршрут
в зиму неизбежных междометий.
Где несчастлив, ищущий любви,
каждый третий.

***

По краю с тобой идем след в след,
вбираем дыхание высоты.
ложится под ноги предательски мягкий снег,
делает скользким путь, но спасает от темноты…

…на ты, мы с рожденья с тобой на ты,
когда еще и не знали своих имен…
наверное, мы потомки иных племен,
ценивших свет более красоты…

а ты, видно ты, как зверь – чуешь нужный путь,
пускаешь меня вперед, но держишь, словно за нить.
не позволяешь ни свернуть, ни соскользнуть.
учишь – единственное, что верно,
- всегда любить.