Хозяйка рысь

Ольга Суслова
Таёжные сопки – защита и дом,
Для рыси пятнистой и рыжей.
На соснах зелёных снежок серебром,
А веток навес, будто крыша.

Приятен мороз и пленительный звон,
И солнце лучами ласкает.
А гжели оврагов, таят в себе сон,
И, только, весною растают.

В просвете сверкают глаза янтарем –
Их шорох лесной разжигает.
В обзоре зимой – голубой окоём,
Зачем-то с ней в прятки играет.

Но чуткие ушки подскажут красе,
Где прячется заяц пугливый.
И будет мурлыкать спокойно себе,
Глядя на простор белогривый.