21. 12. 12. Последний сон

Юрий Шпрингер-Тихомиров
М.Н.

Ты мне приснилась в ночь перед «концом» ,
Как раз под утро .
                Может не случайно ?
Теперь придумываю повод небанальный ,
Чтоб позвонив тебе ,
                не выглядеть глупцом .

Сон был коротким …
                У меня в гостях
Ты оказалась ...
                Просто мы гуляли ,
Про наши письма  мило вспоминали ,
Ну и конечно о моих к тебе стихах .

Про Ольгу промелькнуло что-то вскользь …
Потом просил  не забирать тетрадку .
Ты улыбалась , я смотрел украдкой ,
Боясь поверить в странный парадокс …

Я столько лет любил тебя одну  –
Ту , что придумал в юности безгрешной .
Я ждал , мечтал , страдал и жил с надеждой ,
Что все-таки когда-нибудь найду.
               
 Нашел...
                И что?
                Вернул долги тебе ?
Пусть не люблю давно ,
                но что-то защемило …
Ты извини , но все же ЭТО было
У нас с тобой ,
                перед «концом» ,
                во сне …

                21.12.2012.