В сердце иссякли силы...

Наталья Илларионова
В сердце иссякли силы:
Нет ни любви, ни злости,
К холоду ноют кости
Или к дождям унылым.

Дом мой на славу слажен:
Сядешь - тепло и сухо...
Как у огня старуха,
Память картины вяжет...

...С треском сшибались лодки,
Лязгал клинок старинный...
Что этот рык звериный -
Не из моей ли глотки?

Рок не меня ли скоро
Сплавит к иным причалам,
Или врага сначала -
Воина с волчьим взором?

Двое упали, трое
Рядом на эти доски...
Стало от крови скользко -
Не от моей ли крови?

Пламя виденья множит...
Там на стене нагретой
Падает отблеск света
На рукоять и ножны...

Правнук сцепил ручонки:
Дед говорлив за чаркой...
Но закипает жарко
Что-то в глазах ребенка...