Город утомленный тихо спит...

Зинаида Лиханосова
   Город утомленный тихо спит,
   захлебнувшись от крика и шума.
   Гаснут к полуночи фонари,
   темными , пустыми улицами
   сонная гуляет тишина.
   Бледная, холодная луна-
   спутница извечная бессонниц
   через шторы темные окна
   в комнату, в душу мою ломится.
   Навевает грусть в ночи бессонной
   небосвод , как океан бездонный.
   Мне - песчинке в этом мирозданьи
   хочется любви и пониманья.
   Но сегодня я совсем одна
   размышляю ,стоя  у окна.