Спроси меня, ну что я знаю о любви?

Светлана Лыбашева
Спроси меня, ну что я знаю о любви?
Отвечу - знаю, как любовь смеётся,
Как хмурит брови тёмные свои,
Как освещает день мне, словно солнце.

Спроси меня, как выглядит любовь?
Отвечу - взгляд родной такой, до дрожи,
Бывает от него вдруг стынет кровь,
Когда то смотрит ласково, то строже.

Спроси меня, как говорит любовь?
О...я везде узнаю этот голос!
Бывает, когда слышу его вновь,
На теле замирает даже волос.

Спроси меня, кто он - моя любовь?
Отвечу - он похож на лёгкий ветер,
И напишу ещё я много-много слов
О нём...Что нет дороже мне на свете!