Ливень

Леонид Бойков
Дождь вокруг ходил, ходил,
Словно нас не находил.
Очень тщательно искал-
Даже молнией сверкал.
Нас нигде не замечал-
Даже громом заворчал.
А как только нас нашел-
Развернулся и -"пошел"!
Не спросив, что мил-не мил,
Он стеной на нас полил.
Нас до нитки промочил.
Думал - этим проучил.
А мы с милою стояли
И его не замечали.
Почему не испугались?..
Потому что целовались!..

2012г.