Он говорит мне...

Лена Ланских
За какой бы ты завтра там ни была верстой –
Мне вставать на работу с утра, и в делах застой.
Никаких тебе останься или постой,
Я не буду тебя держать, дай скорей сбежать.

Вот хотел развлечься, а вышел один отстой.
Кто же знал, что ты окажешься непростой?
Ведь была где-то между пятой или шестой,
Возомнила – главной, только и тянет ржать.

Как бы поскорей тебя запихнуть в такси
И не дать по новой крышу мою сносить.
Я хотел твоё тело, душу-то не просил.

Ты – плохая кукла, списанный манекен
Ты была никем и будешь, увы, никем,
Так чего ты, дура, липнешь к моей руке?

Мне не важно больше – близко ты, вдалеке.
- Чтобы я провожал, у поезда голосил?
Спать приятней с простой, как рыба в Москва-реке,
Кто отпустит тебя спокойно и налегке,
Кто тебя не срифмует потом ни о чем в строке.

А на чувства к таким, как ты – не хватает сил.

(ночь 26 августа)