Чертенок

Серсея Владимировна
Во мне собралось очень много разного,
С чем можно жить, но не понять вообще.
От чисто-светлого до грязно-безобразного
Плюс маленький чертенок на плече.

Мы с ним во всем похожи, если пристально
И тщательно (под лупой) изучить.
Он так же, как и я, не любит искренне
Ложь, ярость, гнев. И сплетни без причин.

Его задеть, он - как и я - расстроится,
Задумчиво скитаясь по плечу.
С другим плечом словами перебросится:
"А кто они? Держали ли свечу?

Кто подтвердил их глупые суждения?
И вовсе непонятно мне: зачем?"
Продолжит он в печали похождения,
Обиженно вздыхая на плече.

Вот так, не видя радости и светлого,
Погряз он в тине сплетен (бедный друг...)
Быть может, его только из-за этого
На правое плечо и не берут.