Плакала гитара

Ольга Тамарова
Плакала гитара и стонала
О своей несбыточной любви.
Струн семи ей было слишком мало,
Что терзали пальцы до кровИ.

То поднявшись вверх к высотам звуков,
То упав в пучину низких нот,
Слился ритм с безумным сердца стуком.
Так, что прерывается полет

Той души мятежной, неспокойной,
Что любви хотела посвятить
Каждый миг и дня, и ночи знойной;
Все стерпеть, понять, забыть, простить.

Нежную мелодию аккордов
Вымещает безудЕржный шквал!
И, как утопающий за бортом,
Звуков пик теряет свой накал.

Затихают, выдохшись, помалу
Ревность, боль, обида, гнев и страсть…
Плакала гитара и стонала,
Чтобы гитаристу не пропасть.