Для того чтобы вспомнить, всё нужно забыть

Сергей Аристархов 1
Чтоб страданьями боле себя не неволить,
Парадокс, но имеет он место здесь быть, -
Всяк Природу свою чтобы снова смог вспомнить,
Всё, чем  жили мы прежде, нам нужно забыть!

В безмятежности нам надлежит раствориться,
Чтоб Покоя бы вновь ощутить Благодать,
И чтоб ей насладиться, напиться, умыться…
И Покоем бы тем чтоб по миру разлиться…
Чтобы ту Благодать всем потом раздавать:
Кто её возжелает Душою принять.

В жизни этой не может быть большего Счастья,
Безусловной Любовью чем дивной сей жить,
Мёд коварный мирского забыв сладострастья,
Подтвердив над пороком тем силу всевластья…
Чтобы, будучи Светом Единым, светить
Всем и вся, и любить, и любить, и любить
Всё и вся, отдаваясь сему без остатка…
Как и Солнце на небе сияет для всех
Без расчёта, как Вышнего символ Порядка,
Символ Силы могучей, блаженства, достатка,
И в трудах чтоб мирских, и чтоб в неге утех,
Родником разливался повсюду лишь смех.

Потому и не следует зря пустословить,
А желательно в жизнь всё скорей воплотить, -
Чтоб страданьями боле себя не неволить,
Нам Природу свою поскорей нужно вспомнить,
Но при этом, - всё прошлое нужно забыть…
Вот тогда мы и сможем воистину Жить!