О, мерзкая, пошлая, жалкая жизнь!

Любитель Абсента
О, мерзкая, пошлая, жалкая жизнь
Прибежище нищих душою уродов
Влечение к небу зовёт на карниз
Под дивной луной и ночным небосводом!

О чём же здесь грезить, чего ещё ждать?
В цепях здесь навеки любовь и свобода
Мне опиум шепчет – пора полетать
Под ночью небес,в ожиданьи восхода!