Она была

Белая Ворона 4
Она  была  сутула  и  толста.
Он  -  как  скелет,  к  тому  же  выпивоха.
И  было  им  обоим  за  полста,
А  жизнь  сложилась,  если  правду,  – плохо.

Нет,  не  любовь.  Скорее,  просто  жалость.
Тарелка  супа.   Инструментов  стук.
Ему  ворчни   перепадало   малость.
Он  для  нее  был…  скажем,  просто   друг.

Тяжелый  подбородок  взяв  в  ладони
И  грудью  опершись  о  край  стола,
О  рюмке  водки,  несомненно,  помня,
Она  по  четвергам  его  ждала.

Он  приходил  пораньше.  Вешал  кепку
На  им  же  вбитый  деревянный  гвоздь.
И  взгляд  дарил  - открытый,  жадный,  редкий,
Им   отражая   вечный  женский  спрос. 

И  суп  хлебал,  конечно,  выпив  чарку,
И  хлеб  ломал    своей  большой  рукой,
…Как  в  первый  раз,  ей  становилось  жарко,
И  сердце   обрывалось  о  прибой…

И  кухонька  вдруг  наполнялась  светом  –
Ведь  ангел  там  хранил  свою  свечу.
И  счастья  неразменная  монета
Преображала    вечную   мечту.