Конец мира

Сава Нодов
Я слышал немое знаменье уставших небес
рокот земли что готова уйти из-под ног
праведный ветер дул на Восток
и разносил по полям злую весть

Я видел заплывшое солнце в красных тонах
и на закате пастырь гнал к склону овец
его мрачный взгляд застревал в облаках
я читал в его мокрых глазах,
неизвестный доселе нам страх
и понял я это мира Конец

Смерчем над  кручей кружила листва
ветер стирал,словно мел,горизонта эскиз
в реках,озёрах кислотных  бурлила вода,
Всё отживало свой век.Сыпалась жизнь

Полёт полулюдей-полуптиц
век райских гнёзд не познавших
и не упомнить всех лиц-
кто-то плакал,а кто-то смеялся

Повсюду горели костры
пророки,веруя слепо.
бросали в пропасть цветы,
щурясь в багровое небо


Толпились на площадях
как братья, чернь и богема
забытая второпях
исчезла в конце и система

Художники пили вино
с поздним своим вдохновеньем.
Уже становилось темно,
и всюду  гуляло прозренье


Создатель устал с тех пор
от грешных умов и сердец
и средство смыть этот позор
станет мира конец




Всё,что звалось словом"жизнь"
взяло за миг и прошло
всё что имело смысл-
стало великим Ничто

И разлеталось,как сор
море больше ненужных вещей
обрывки обид и ссор,
пыль снов и осколки идей


Скрылся во мраке свет
и прекратило греть
Мира тут больше нет.
Миру пришёл конец