Рождество

Moon
…лег уголь ночи, замарав углы,
келейным клеем млея по оврагам,
дверь затворил, ни Бога, ни хулы,
подвесил мир меж раем и меж адом,
…и мутным глазом пялились волы,
куда-то в темень, всех подозревая,
что месяц снова сдан из под полы,
что еженощный сговор продлевая,
собрали вече черные грачи,
и главный цадик, злобный эпилептик,
похоронил от зарева ключи,
прокаркав – сгинь, пусть зарево поблекнет,
…зарезан день и окровавлен свет,
и небосвода мраморные жилы,
напряжены, удерживая плед
восточных звезд, над сонною оливой,
где замер мир, прищурив сонный глаз,
остановив гигантские пружины,
и затаив дыхание погас,
последний луч небесной половины,
…теперь уйдем и сядем в тишине,
и будем ждать невероятной вести,
когда родится таинство во тьме,
и озарит пришествием предместья…